Автор «Богемской рапсодии» создаст фильм о Джексоне

26 Ноябрь, 2019


История жизни Майкла Джексона получит очередную экранизацию — полнометражный фильм о «поп-короле» создаст продюсер «Богемской рапсодии» Грэм Кинг. За сценарий проекта будет отвечать автор «Гладиатора», «Последнего самурая» и «Авиатора» Джон Логан.

Продюсер «Богемской рапсодии» Грэм Кинг, обладатель премии «Оскар» за «Отступников», приобрел у фонда наследников Майкла Джексона (Michael Jackson Estate) права на историю жизни знаменитого певца и его музыку. Согласно Variety, кинематографист планирует создать полнометражный фильм, который будет посвящен судьбе артиста, скончавшегося в 2009 году в возрасте 50 лет.

Michael Jackson Life

По информации источника, сценарий ленты, которая пока что не разжилась студией и дистрибьютором, напишет автор «Гладиатора», «Последнего самурая» и «Авиатора» Джон Логан. Отмечается, что от картины не стоит ждать «санированного» взгляда на биографию «поп-короля», которого неоднократно обвиняли в педофилии. Представитель Кинга при этом не стал отвечать на вопрос, включит ли в себя фильм непосредственных обвинителей Джексона: в частности, Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчака, главных действующих лиц нашумевшей документалки HBO «Покидая Неверленд». В «Неверленде» мужчины, напомним, заявили, что покойный артист растлил их в юном возрасте. Особо резонансными данные признания выглядели на фоне того, что на протяжении долгих лет и Робсон, и Сейфчак публично защищали певца, опровергая множественные слухи, касающиеся педофилии исполнителя. Для документалки Уэйд и Джеймс среди прочего рассказали, что в детстве тесно общались с Джексоном, будучи частыми гостями его ранчо «Неверленд». Вместе с тем они заверили, что музыкант принуждал их к действиям сексуального характера и запрещал кому-либо рассказывать об этом. Режиссером картины выступил Дэн Рид. В ходе фестиваля «Сандэнс» он объяснил, что не стал брать интервью у многих других приближенных к Джексону, так как их заявления запутали бы историю. Согласно постановщику, «Покидая Неверленд» это картина «не о Майкле, но о двух семьях» — и том, как они смирились с признаниями Робсона и Сейфчака.

Картинки по запросу Michael Jackson’s Life Getting Movie Treatment; ‘

Выход документалки в свет, как и ожидалось, вызвал негативную реакцию со стороны поклонников и наследников артиста. Так, родственники «поп-короля» тут же заявили о ложности прозвучавших в его сторону обвинений, сам фильм назвали «всего лишь еще одной блеклой поделкой в возмутительной и жалкой попытке воспользоваться и нажиться на Майкле Джексоне», а также подали против HBO иск на сумму в $100 млн. Что касается «Богемской рапсодии», руку к которой приложил Кинг, то фильм, представляющий из себя байопик имени вокалиста группы Queen Фредди Меркьюри, стал одним из главных хитов минувшего года (что отразилось на сборах — при бюджете в $52 млн он собрал в мире аж 0,9 млрд), удостоившись нескольких наград.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Rəy bildirmək üçün Giriş et və ya Qeydiyyatdan keç

Лица