Бен Аффлек вернется к режиссуре «Призрак короля Леопольда»

25 Ноябрь, 2019


Бен Аффлек срежиссирует историческую драму «Призрак короля Леопольда», основанную на одноименном бестселлере Адама Хохшильда. Вдобавок Аффлек возьмет на себя функции продюсера ленты вместе с легендарным Мартином Скорсезе. Литературный первоисточник повествует о зверствах, которые в период с 1885 по 1908 годы устраивал в Конго король Бельгии Леопольд II. Так как государство было личной собственностью монарха, он вытворял там все, что в голову взбредет – вытягивал все ресурсы, использовал местных жителей в качестве рабов, а половину из них и вовсе убил. Это привлекло внимание общественных деятелей со всего света. 

Похожее изображение

В итоге миссионер из США Уильям Генри Шеппард, британский радикальный пацифист и журналист Эдмунд Дене Морель, а также дипломат и шпион из Ирландии Роджер Кейсмент объединились для создания первой в истории правозащитной организации.

Стоит отметить, что это не первая киноадаптация книги Хохшильда. Еще в 2006 году свет увидела документальная лента режиссера Пиппы Скотт, которая так и называлась – «Призрак короля Леопольда.

Картинки по запросу Ben Affleck To Direct ‘King Leopold’s Ghost’,

Сценарий первой игровой экранизации оформил Фарад Сафиниа – режиссер «Игр разумов» (2018) и сценарист «Апокалипсиса» (2006). За производство картины отвечают компании Аффлека и Скорсезе – Pearl Street Films и Sikelia Productions. Кто в ней сыграет, пока не известно. Также у фильма еще нет даты начала съёмочного процесса и даты релиза. 

ВАШЕ МНЕНИЕ

Rəy bildirmək üçün Giriş et və ya Qeydiyyatdan keç

Лица